ВНИМАНИЕ! Данный форум не имеет никакого отношения к соревнованиям проводимым под эгидой "Триумф-лиги" и предназначен для обсуждения вопросов, возникающих у группы туристов, отправляющихся в лыжный поход II категории сложности в феврале 2010 г.
Если вы хотите вернуться на сайт "Триумф-лиги" - жмите сюда
Лыжный поход 2010 < <
Сообщений 1 страница 30 из 83
Поделиться113-11-2009 12:25:50
Поделиться214-11-2009 17:15:36
Хммм... похоже я первый.. Игорь Михайлович, kimsmn - это вы???? А говорили под настоящим именем регистрироваться...
Поделиться314-11-2009 23:04:12
Лёша, ты не угадал, ты не первый, первое твоё сообщение. А я регистрировался и делал форум ещё до планов о форуме про туризм, поэтому kimsmn.
Спрашивайте обо всём по походу, буду отвечать (или вместе будем думать)
Поделиться416-11-2009 14:41:04
А что тут спрашивать... надо собраться всем и обсудить... 5-го декабря... воооот..
Вы уже решили, куда мы конкретно идем!? Мдаа... и поход вроде как лыжный.. надо поездить, что-ли, перед этим.. потренироваться..
Поделиться516-11-2009 16:28:38
Ну, во-первых: не 5-го, а 12-го,
во-вторых: всех не будет, уверен на 100%,
в-третьих: этот форум для того и предназначен, чтобы ЗДЕСЬ все собирались и обсуждали (тот же район похода, например).
Куда конкретно идём пока что не решил (пока занимаюсь отчётом прошлого похода).
Будет снег будут тренировки лыжные...
Да и ещё, возможно есть способ достаточно просто подзаработать на поход, но об этом позже, сейчас нет времени описывать всё
Поделиться616-11-2009 19:47:57
Опять что-то связано с заработком в интернете??? Может пойдем лучше подметать...? Быстрее ... и получим больше:)
Поделиться716-11-2009 22:43:38
Да, с заработком в интернете. В день можно заработать 1-2 $ работая минут 5. Нужен кошелёк webmoney (он оформляется бесплатно). У меня на счету за два дня 90 рос. рублей, работал в сумме с регистрацией минут 15. Деньги можно вывести на свой кошелёк в webmoney только когда набрал 450 р. Возможно, конечно, что это кидалово какое-нибудь, даже очень возможно, но потратить 5 минут в день и проверить мне не тяжело. Никаких своих денег в это дело вкладывать не надо. Работа заключается в просмотре рекламных баннеров и сайтов серьёзных фирм. Если кому-то ещё интересно спрашивайте, объясню подробнее.
Поделиться817-11-2009 21:54:49
Ну.. допустим... я создал кошелек на сайте wwwwebmoney.ru в российских рублях .. что дальше?? на какие сайты переходить?! как они будут перечислять мне деньги за переходы именно на мой кошелек!?!?
Поделиться917-11-2009 23:16:59
Кошелёк создал, пригодится. А на сайт пока не ходи, специально лазил по интернету чтобы про них что нибудь найти. Вобщем есть вопросы по их деятельности. Если делать нечего можешь поискать районы зимних походов по Беларуси...
Поделиться1018-11-2009 20:24:39
ИгМих, почитайте, интересная статья.. о зароботке в интернете -> http://www.seoded.ru/startmoney.html#bez_saita
Поделиться1120-11-2009 15:32:17
Спасибо, только таких статей уже видел немало... Что-то мыс тобой тему этого форума превратили в другую. Пора возвращаться к нашим палаткам, лыжам, рюкзакам...
Поделиться1221-11-2009 21:39:57
Начинаем подумывать об одежде в поход. Что-то недостающее покупаем, а что-то будем делать сами. Горбачёва, приготовься вязать всем балаклавы-намордники. Ниже некоторые требования к экипировке.
Одежда для лыжных походов
Основные погодные факторы, влияющие на лыжника - это холод, ветер, снег. С другой стороны, при активном движении на лыжах человек потеет, и важно, чтобы одежда хорошо дышала и отводила влагу. Одежда для коротких однодневных вылазок и для длительных походов различается.
Воскресные вылазки по лыжням предполагают схему "электричка (машина, теплая дача) - быстрый бег по лыжне - короткие привалы - возвращение в тепло". В таких условиях, во-первых, можно подгадать форму одежды по погоде - вряд ли погода сильно изменится за один день; во-вторых, можно обойтись минимумом запасных вещей. Если мороз не слишком сильный, удобны обтягивающие "лосины", для верхней части тела - легкая флисовая куртка. Под нее хорошо одеть термобелье. На голове - флисовая "полоска" или шапочка. В рюкзаке - штаны-самосбросы на случай ветра и штормовка на случай снегопада. Для отдыха на привалах - пуховая или синтепоновая жилетка. Рекомендуется всегда одевать ее на остановках, даже если жарко: очень легко простыть на морозе даже за 10 минут.
Иное дело - длительные походы. Вечером при постановке лагеря незаменима пуховка или теплая синтепоновая куртка. Для очень плохой погоды, пурги - флисовый шлем на голову, так называемая балаклава. Штормовка в зависимости от климата местности - либо хорошо дышащая для сухих морозных районов Сибири, либо из мембранных тканей для влажного Кольского полуострова, где в любой зимний день вдруг может пойти настоящий дождь. Долгое время популярностью пользовались меховые оторочки к капюшону штормовки - "опушки". Опушка защищает лицо от бокового ветра, создает микроклимат перед капюшоном. Но есть и минусы - мех сильно обмерзает от дыхания, снижает обзор. Прибавьте необходимость ручной работы по пришиванию меха. Поэтому в последние годы опушки используют все реже.
Для длительных походов необходимы теплые штаны - либо флисовые в комплекте с капроновыми, одеваемыми поверх них, либо "самосбросы" с синтетическим утеплителем. Пуховые штаны хоть и легче, но подходят меньше - их тяжело высушить, зато легко порвать со всеми вытекающими (вернее сказать, вываливающимися) последствиями. Для сложных походов штаны должны иметь прочные непромокаемые накладки на коленях и на седалище - эти части неминуемо задействованы при постановке лагеря, заготовке дров, строительстве ветрозащитной стенки из снежных кирпичей.
Отдельная и большая тема - рукавицы. Удобно имееть с собой и перчатки и рукавицы, поскольку первые позволяют производить более тонкую работу на морозе (фотографировать, расстегивать рюкзак или крепления), а вторые гораздо лучше греют. Необходимо иметь с собой запасной комплект - мокрые рукавицы на руках - верный путь к обморожению. Из материалов для перчаток предпочтителен Windblock, а для рукавиц Thinsulate в качестве наполнителя. На ладонях желательны кожанные накладки - иначе ткань быстро протирается от палок. Существует и гибридный вариант - рукавицы-"трехпалки", т.е. такие, где для указательный палец отделен от остальных. Еще одна важная деталь - длина рукавиц; крайне желательно, чтобы они полностью и надежно закрывали запястье, сантиметров на 10 заходили на рукав куртки и имели в этом месте затяжку. Именно в таких рукавицах катаются сноубордисты. Такой крой препятствует попаданию снега и предотвращает крайне неприятные обморожения запястий в сильный ветер.
В результате всего вышесказанного, для более-менее серьезных походов по целинному снегу применяют туристские ботинки с бахилами и крепления совсем другого типа. Остановимся на этом подробнее.
Что такое бахилы? В самом простом варианте это мешки из плотной ткани, высотой до колена, надеваемые на ноги поверх ботинка. В более удобном варианте, выработанном поколениями - это резиновая галоша, к которой пришит тубус с молнией сзади. Галоша должна плотно сидеть на ботинке. Очевидно, что крепления должны фиксировать ногу так, чтобы не препятствовать целостности бахилы. Это достигается в тросиковых креплениях, наиболее известных как "универсальные". Такие крепления производятся отечественной промышленностью, но заводские модели вызывают нарекания по качеству металла - они слишком недолговечны. Умельцы изготавливают подобные крепления самостоятельно, заменяя тросик капроновой лентой, что делает их более ремонтопригодными.
Поделиться1321-11-2009 21:58:01
Старайтесь регулярно просматривать этот форум, а я буду стараться выкладывать здесь что-нибудь нужное. Скорее всего поход будет по Минской области, поэтому поищите карты с хорошим масштабом Логойского района, Березинского заповедника, Налибокской пущи. Планируется посещение двух высших точек Беларуси, а также посещение наших горнолыжных курортов в Раубичах, Силичах, Логойске. Вобщем ищите карты и выкладывайте их здесь (или ссылки на них).
Поделиться1422-11-2009 16:19:37
Всем привет... прочитала я всё, что вы тут написали... аж страшно... я таких и слов не знаю... какие вы, Игорь Михайлович, использовали в 12 сообщении... ну да ладно...
А где все?... почему нас здесь только 3-е, а где Тёма, Денис, Танюха?
Я всегда готова вязать Балаклавы-намордники, это не проблема...
Ну так что там решили по поводу зарабатывания денег?
И когда уже совсем серьёзно начнём думать об экипировке?
Поделиться1522-11-2009 16:25:45
И какие такие слова страшные ты аж не знаешь? По поводу зарабатывания - опасные это дела, думаю обдурят в конце концов. об экипировке и снаряжении начнём серьёзно думать через недельку-полторы
Поделиться1622-11-2009 16:31:57
Как только начнёте... так сразу трубите ))
эммммммм А, что не понятно, спрошу лично
Поделиться1723-11-2009 00:01:12
Вооот... про заработок путем тупого перехода по ссылкам и банерам я сразу говорил!!! Это точно развод!!! Слушайте умного человека... ФЭИС всё-таки...
Поделиться1823-11-2009 00:03:10
Если я наберу еще три сообщения,
Поделиться1923-11-2009 00:04:15
то я смогу поднимать рейтинг кому-нибудь....
Поделиться2023-11-2009 00:05:28
......наверное:-)
Поделиться2123-11-2009 00:07:15
ага!!!!! точно смог... один раз!!! теперь у ИгМиха рейтинг +1!!!!
Поделиться2223-11-2009 01:13:33
Вот чудо... а про меня забыл...... ахххххххххх...
)))
И надо здесь флудить ради таких целей????... ))
Отредактировано Горбачёва (23-11-2009 21:07:35)
Поделиться2323-11-2009 23:27:25
Катя, тебе ещё одно задание по отчёту (и Лёша тоже). Посмотрите на сайтах о погоде архив на 5-15 июля в районе нашего похода (обязательно температура и осадки). Очень желательно отдельно утро, обед, вечер. Всё уже жду. Спасибо.
Поделиться2423-11-2009 23:51:27
http://pogoda.by/zip/ - это для начала, найдите нужный город... сейчас ещё поищу...
Поделиться2524-11-2009 00:03:49
http://www.meteoinfo.by/news/?month=07&year=2009 - здесь слабенько написано, долго выбирать
http://www.pogoda.by/press-release/inde … ;year=2009 - общий обзор июля по Беларуси
Поделиться2624-11-2009 00:14:38
Катя, ты не поняла: постарайся найти отчёт по каждому дню похода отдельно. Посмотри разные сайты
Поделиться2724-11-2009 00:27:27
Подсказываю как это сделать (только что нашёл). Заходишь на wwwrp5.by выбираешь нужный населённый пункт, над таблицей выбираешь "подробнее", потом указываешь период времени и ВСЁ!!! Ну ещё скачиваешь и в нормальном виде (темп-ра и осадки утром, в обед и вечером) выкладываешь
Поделиться2824-11-2009 00:36:53
Михалыч... тогда завтра утром.... я спать.... ))
Поделиться2924-11-2009 00:40:27
Можешь и не утром, а вечером. Но сделай, пожалуйста, сам не успеваю всё
Поделиться3024-11-2009 13:02:00
Хаааааааа .... тот сайт, который я написала первым лучше всех...
Для Браслава не нашла... и на сайте, который вы дали тоже...
Там для Шарковщизны, Нароча, Бреста, Лынтупов нашла... забыла про Минск, но сейчас ещё поищу....
А куда вам скинуть?