triumfliga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » triumfliga » Карпаты (лето 2010) » Карпаты-2010 (подготовка)

Карпаты-2010 (подготовка)

Сообщений 331 страница 360 из 494

331

Ну в общем сделал я страховку, правда уболтала меня страховщица и я совсем забыл что не надо брать страховку от несчастныхслучаев и взял таки ее, стоит при страховании на 20 000 у.е. 32220. Игорь она совсем не пойдет или просто она дороже чем можно было?

Отредактировано Alexiuss (21-07-2010 20:57:16)

0

332

Игорь Михайлович, я тоже взяла страховку от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.....но там есть отметка "туризм".....

0

333

хм, а у меня отметка спорт )))), михалыч отвечай мы ж волнуемся )))

0

334

Игорь Михайлович, я вам завтра отправлю медицинскую справку, а вот страховку, может быть, позже... А можно вам на ящик копию страховки отправить????

0

335

Леша, ты не знаешь, а в Бресте Белгосстрах в воскресенье работает???

0

336

Игорь Михайлович, еще один вопрос: пора уже меню составлять или нет??? А первые два дня мы будем что-нибудь готовить или будем питаться теми продуктами, которые возьмем из дома???

0

337

надя написал(а):

Леша, ты не знаешь, а в Бресте Белгосстрах в воскресенье работает???

Неа не знаю, а что в деревне глухо?

0

338

Постараюсь ответить на все ваши вопросы.

я тоже хочууу(( написал(а):

одно слово ГРОЗА наводит на меня панический ужас!! А заметки, которые вы выкладываете о НЕЙ, я просто не могу читать… жуть

Гроза и у меня вызывает беспокойство, вернее молнии. Тяжело, когда от тебя ничего не зависит. Как бы ты не думал о безопасности, а всё равно на 100% не можешь быть увереным, что всё будет хорошо.

мы ведь сходим ещё не раз куда-нибудь, правда???

Правда.

Еще возник вопрос, что это за заросли сосны такие "муго" или "жереп"?? Выше написано "Горная сосна может истощить неопытного туриста до смерти и спрятать в своих зарослях его тело на долгие годы. Никогда не пытайтесь пройти заросли жерепа без четкой тропинки и не углубляйтесь в них больше, чем на 5-10 метров" так, просто интересно….

Жереп - это заросли невысокой сосны, чуть выше человеческого роста. Они растут очень густо и пройдя метров 10, обходя каждое деревце на своём пути, можно идти в обратную сторону и даже не знать об этом. Ничего не видно кроме сосновых веток перед глазами.

А еще задело слегка… "Не брейте и не выщипывайте волосы ниже шеи" это же не гигиенично наверное… или неужели правда гнойнички с температурой появятся????

Не могу ответить, не знаю. Может после похода, кто расскажет 8-)

И ещё последнее, это конечно не к вам, а к альпинистам. Так, просто ужаснуло: "Длинные волосы, не спрятанные под каску, могут привести к скальпированию черепа" АА-а-а-а-а-а!!!!! Даже представить страшно!!!!

Ну, тут всё понятно, объяснять нечего. У всех должна быть причёска, как у меня.
Вроде всё. Удачно сходить на Селяхи.

0

339

Alexiuss написал(а):

Ну в общем сделал я страховку, правда уболтала меня страховщица и я совсем забыл что не надо брать страховку от несчастныхслучаев и взял таки ее, стоит при страховании на 20 000 у.е. 32220. Игорь она совсем не пойдет или просто она дороже чем можно было?

В страховке от несчастных случаев должно как то прослеживаться, что это туризм за границей. Если этого нет, то новую не делай, попробуем оформиться с такой. Ну, если не получится, тогда ещё раз. Пока сделай ксерокопию первого листа.

0

340

Катерина написал(а):

Игорь Михайлович, я тоже взяла страховку от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу.....но там есть отметка "туризм".....

Это хорошо. Так и должно быть

0

341

Alexiuss написал(а):

хм, а у меня отметка спорт )))), михалыч отвечай мы ж волнуемся )))

Тоже нормально, пойдёт

0

342

надя написал(а):

Игорь Михайлович, я вам завтра отправлю медицинскую справку, а вот страховку, может быть, позже... А можно вам на ящик копию страховки отправить????

Можно, конечно. Но я думаю лучше Лёше. Он быстрее её распечатает. Но мне тоже можно.

0

343

надя написал(а):

Игорь Михайлович, еще один вопрос: пора уже меню составлять или нет??? А первые два дня мы будем что-нибудь готовить или будем питаться теми продуктами, которые возьмем из дома???

Так это ж два вопроса, а не один.
Меню можно составлять. Думаю, кого тебе в пару на пищеблок отправить. Хочу ваши прошлогодние обязанности, по возможности, оставить без изменений. Ты отвечаешь за самое вкусное питание, Люда - за наше крепкое здоровье (это не тост), Оля - за лучшие фотки с похода. Из девчёнок остались Таня и Катя. Может не все знают, Таня Тощевикова ещё лежит в больнице и этот поход ей придётся пропустить. Остались две должности: финансист и ещё одна отв. за питание. Я предполагал, что за финансы будет отвечать Катя, А Таню на кухню отправим, но у них пока есть возможность поменяться.
При составлении меню нужно учесть, что питаться будем два раза в день (завтрак, ужин), но более плотно, чем при трёхразовом питании. В обед перекус (бутерброды, сухофрукты)
В первые два дня питаемся так: пятого готовим что-нибудь в лицее, потом ночью в Ковеле мамины бутерброды, шестого утром во Львове и потом в Калуше - тоже, что и в Ковеле + что-то купим, вечером нормальный ужин в Осмолоде.
Надя, питание подробнее лучше обсудим по телефону, а то очень много писать получается.

0

344

Хорошая статья, что делать при укусе гадюки. Людка, распечатай её мелким шрифтом и в аптечку, пусть лежит на всякий случай.

Укусила гадюка.
Нет сыворотки и больницы.
Случай заставил добавить ещё одно условие для идеальной стоянки в походе – отсутствие змей. И разобраться, что делать, если всё таки гадюка укусила. Наложить или не наложить жгут, допустимо ли высасывание яда при наличии кариеса, прижечь или не прижечь спичкой, выпить водки или чая, срочно бежать или нести в больницу, где введут сыворотку «Антигюрза». Запоминается только «срочно в больницу», «антизмеинная сыворотка», «врачи разберутся» и «всё пропало».
В реальных условиях «срочно в больницу» не получается, сыворотка существует только виртуально, врача в составе экспедиции нет, в голове каша из советов. Профессиональные медицинские предписания понятны только специалисту, и инструкции с собой тоже нет. Поэтому, именно для реальных условий, на базе не противоречащих друг другу рекомендаций медиков и герпетологов был отработан простой алгоритм действий при укусе змеи. Он приведен ниже, но сначала небольшое отступление, на тему «всё пропало».
Опасность укуса гадюки и её разновидностей (а с другими ядовитыми змеями на территории России, Украины, Белоруссии и Прибалтики встретиться вряд ли удастся, может быть ещё щитомордник, но по отношению к нему, справедливо то же, что и к гадюке) зависит от нескольких факторов и, как правило, преувеличивается, из расчета - лучше «перепугаться, чем недопугаться».
Статистики смертельных случаев не существует. Случаи были но, похоже, не чаще, чем от укусов пчел, хотя последствия укуса гадюки тяжелее, и иногда необратимы. Змеи крайне редко используют максимальную дозу яда, так как для выработки следующей порции необходимо время, охота во время которого будет затруднена. Также «эффективность» укуса существенно зависит от сезона, это общеизвестно. Очень важна индивидуальная восприимчивость человека к действию яда, и место укуса, - чем выше, тем хуже. Нередко яд при укусе вообще не впрыскивается. В любом случае оснований причащаться нет.
Даже если есть возможность отправить пострадавшего в больницу, немедленная первая помощь (а при отсутствии больницы единственная, и часто достаточная) необходима.

Итак, если укусила гадюка необходимо
немедленно и по возможности одновременно:
- замедлить скорость распространения яда (охлаждение места укуса, минимальное движение, горизонтальное положение тела, шина, если укус пришелся в конечность);

- удалить доступную часть яда (обработка антисептиком и двадцатиминутное высасывание из ранки – ртом* или шприцом, клизмой, насосом, стаканом в роли медицинской банки );

- уменьшить концентрацию яда (обильное питье и мочегонные средства);

- ослабить действие яда (Преднизалон (Prednisolon) - ввести 30-60 мг, желательно внутривенно, или внутримышечно, в крайнем случае, таблетки (1 ампула 1мл содержит 30 мг, 1 таб. содержит 5 мг). - снять аллергическую реакцию (Димедрол (Diphenhydramine) – одновременно с Преднизалоном, ввести 20-30 мг, желательно внутривенно, или внутримышечно, или таблетки (1 ампула 1мл содержит 10 мг, 1 таб. содержит 30/50 мг).

Учитывая некоторую сложность приобретения димедрола в аптеках, можно заменить доступными аналогами (Диазолин, Супрастин, Тавегил, Алерон, Эриус и др.).

Примечание 1:
при высасывании яда ртом не у себя необходима взаимная уверенность в отсутствии заболеваний передающихся через кровь.

Примечание 2:
более развернутые комментарии и многовариантные рекомендации не приведены для того, чтобы не забыть базовые.

0

345

kimsmn написал(а):

У всех должна быть причёска, как у меня

Я как представлю что у всех девушек в походе прическа будет как у тебя .... брррррр

0

346

kimsmn написал(а):

Оля - за лучшие фотки с похода

аааа можно к ней в подмастерья ))))0

0

347

Игорь Михайлович, я чувствую, что придется идти в поход 6 августа.....(((( :'(

0

348

или я тоже пропущу этот поход(((((

0

349

Ну наконец то заработал форум, какие новости?

0

350

Лёша, я удалил изображение твоей страховки. Там твои паспортные данные, чтоб никто не воспользовался. Я на пару деньков пропаду (до понедельника), поэтому на все ваши вопросы отвечу потом. Пишите.

0

351

а когда Вам передать копии??????

0

352

И тишина  :confused:

0

353

Кать, что за  6 августа?????? Так все сложно?

0

354

Игорь понимаю что для опытного ходока этот вопрос покажется немного глупым, но думаю лучше задать и получить ответ. Итак какой должен быть список вещей?
На данный момент планирую взять:
1. Штаны 2 шт.
2. Шорты 1 шт.
3. Нижнее белье 2 шт.
4. Носки 4 пары.
5. Майки 2 шт.
6. Берцы 1 пара.
7. Кроссовки 1 пара.
8. Панама 1 шт.
9. Клеенчатый плащ 2 шт.
10. Ложка, вилка по 1 шт.
11. Походный набор (топорик, лопатка, нож, пилка (вес 1 кг.) 1 шт.
12. Фонарик (не налобный, экономичный, далеко светящий (еще не проверял )) ), но работает от обычных батареек АА тип) 1 шт.
13. Кружку 1 л (и тарелка и кружка и котелок небольшой) 1 шт.
14. Кофта теплая (выбираю между спортивной мастеркой и кофтой позднеосеннего периода, посоветуй что лучше)
15. Не знаю бритву брать? К концу похлда буду как чечен, если не бриться.
16. Гель для душа (на голову и на все остальное), щетка, паста
17. Зажигалка
18. Мусорные пакеты (где то прочитал что хорошо упаковывать вещи, что бы не намокли)
19. Спрей от комаров
20. Чуть не забыл, фотоаппарат, 16 аккумуляторов АА тип (и под фонарик подойдут) 6 Гб в сумме памяти, 900 фоток на макс качестве + 30 мин видео.
21. Куртка защ, цвета, не теплая, более менее плотная.
22. Полотенце (салфетка из микрофибры)
Что нужно еще, добавь пожалуйста, и напиши что выбрал лишнего.

Отредактировано Alexiuss (26-07-2010 19:02:51)

0

355

Игорь Михайлович, кстати, как там дела с комарами???? Нужно брать средство??? А средство для загара (или там сгореть не реально)???? Как вы думаете?

0

356

Alexiuss написал(а):

Игорь понимаю что для опытного ходока этот вопрос покажется немного глупым, но думаю лучше задать и получить ответ. Итак какой должен быть список вещей?

Этот вопрос совсем не глупый и я собирался написать об этом ближе к выходным, т. к. сейчас проблемы со свободным временем. По количеству чего сколько брать не отвечу, ещё не думал и не хочу кого-то вводить в заблуждение, а то что лишнее в перечне напишу.

11. Походный набор. Я так понимаю, это складной набор с одной рукояткой и сменными предметами. Его брать не нужно. Нож нужно взять.

13. Кружка 1 л. Если это эмалированная металлическая кружка, то лучше её заменить на более лёгкую + миска.

14. Кофта теплая (выбираю между спортивной мастеркой и кофтой позднеосеннего периода, посоветуй что лучше) Сложно ответить. Лучше взять и то и другое. Можно попасть под дождь и потом выходить в мокром на маршрут в непогоду не очень хорошо, а на Черногорском очень часто сильные  ветры.

15. Не знаю бритву брать? К концу похода буду как чечен, если не бриться. Как хочешь. Я беру, хоть, иногда, она так весь поход и валяется в рюкзаке.

16. Гель для душа (на голову и на все остальное), щетка, паста. Лучше мыло, а не гель. При стирке удобней. Хотя тоже решай сам. Пасту лучше брать одну на несколько человек. Например, вдвоём с Надей берёте маленький тюбик. В эту категорию можно добавить дезик. Помыться, скорее всего, получится не всегда. Иногда, могут проблемы даже с водой для питья и приготовления.

18. Мусорные пакеты (где то прочитал что хорошо упаковывать вещи, что бы не намокли). Да, хорошо. Но, думаю пакеты купим на всех, чтоб никто не забыл или не взял маленький. Я имею ввиду пакет в рюкзак,  в котором будут лежать все вещи. А маленькие пакеты можно взять для упаковки одежды.

22. Полотенце (салфетка из микрофибры) Смотри, чтоб не очень маленькая.

Забыл записать паспорт!
Также желательно блокнотик небольшой и ручка.

Подробнее что брать напишу позже

0

357

надя написал(а):

Игорь Михайлович, кстати, как там дела с комарами???? Нужно брать средство??? А средство для загара (или там сгореть не реально)???? Как вы думаете?

Есть там и комары, и прочая летающая и ползающая кровососущая компания. Смотря на какой высоте. Средство бери.

Солнце там горячее, но средство, если и брать, то одно на всех. Целенаправленно загорать не будем, а в пути не сильно загоришь под рюкзаком

0

358

А меня научили делать внутремышечные инъекции! С практикой. Теперь у вас есть обученый медик 8-) . Мне стоит еще практиковать и внутривенные?

0

359

Игорь, что будем делать с распечаткой карт, выложи оставшиеся

0

360

Да и когда документы нужно передать? И копии или оригиналы нужно?

0

Вы здесь » triumfliga » Карпаты (лето 2010) » Карпаты-2010 (подготовка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно