triumfliga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » triumfliga » Карпаты (лето 2010) » Карпаты-2010 (подготовка)

Карпаты-2010 (подготовка)

Сообщений 301 страница 330 из 494

301

...Итак продолжаю. То, что касается страховки, как её оформить. Объясняете, что вам нужна страховка для участия в походе. Там есть три варианта: отдых, спорт, экстрим. Выбираете спорт. Отдых вам не оформят, экстрим самая дорогая страховка и нам тоже не подходит. Могут предложить "Страхование от несчастных случаев при выезде за границу", но это тоже не совсем то, что нам нужно. Оформляете бумаги на время похода - 5-21 августа (раньше я писал 6-23 августа). Если не получится в Белгосстрахе, сходите в другие страховые конторы. Абрамчик сказал, что ни у кого никогда проблем с оформлением страховок по описанной выше схеме не было. В Бресте и области. Может проблема в том, что вы пытались застраховаться в Минске, а там или тупят или очень умные и говорят, что у них туризма в перечне видов спорта нет. Пишите или звоните о том, что у вас получилось. Стоимость такой страховки около 20 тыс. бел рублей (так говорят).

И ещё. До 25 июля (не 23, как было написано раньше)
каждому обязательно
нужно прислать мне:
1. Медицинская справка с записью "здоров" или "допущен к участию в походе" или другая соответствующая запись (оригинал);
2. Страховка (копия, только ту страницу, где видно, что вы застраховались)

Документы отправляйте на адрес: 224022 Брест, Суворова, 106-8
Надя передашь через Лёшу, мы с ним, с Катей и Вадимом как-нибудь встретимся. Таня Студнева, думаю тоже будешь в Бресте, передашь. Только звони дня за два до того как будешь ехать. Остальные на почту.

0

302

"хоть каждый месяц"!!! Ну-ну... знаю я как мы каждый месяц в походы ходим... аха...
А проводить я вас... по любому приеду....!!!
Спасибо за Кушнера... это очень хорошая новость...

0

303

Горбачёва написал(а):

Спасибо за Кушнера... это очень хорошая новость...

Да забирай его на растерзание o.O

0

304

Продолжаю писать о маршруте (начало в сообщениях № 254 и 296)

9 августа, воскресенье (3-ий день похода, 5-ый с дорогой)

перевал между р. Негрова и р. Быстрица Солотвинская (1300,0) — перемычка между р. Пляйска и р. Салатрук — выс. 1359,8 — г. Талпич (1450,9) — хр. Таупширка (1498,0) — верховья р. Рафаиловец (1050,0)  — пер. Легионов (1110,2) — отметка 1190,2 м — пер. Пантыр (1030,0)
Это 19 км (всего 54).

В самом начале пути мы пройдем мимо урочища Пекло - огромного обвала, вполне оправдывающего свое название. По хребету Таупиширка (странное место со специфической атмосферой) мы выйдем на перевал Легионов. "... на перевале Легионов установлен крест в память о боях первой мировой войны.... Со стороны теперешней Ивано-Франковской области польскими войсками была расчищена дорога, она идет от перевала к селу Быстрица, тогда - Рафайлова, войска Брусилова, который, по отношению к польским войскам Пилсудского - тогда это была територия Польши - был захватчиком, теснили поляков, поляки несли большие потери, а польские Легионы состояли преимущественно из молодых людей 16-20 лет.... На перевале поляки остановили русских окончательно (на этом отрезке войны), хотя почти полностью потеряли своих людей - больше 300 человек только около перевала... Об этом - табличка 1914 года.... Таблички последующих годов - мемориальные, в память о этих событиях.... А на табличке 1914 года на польском языке вкратце написано, что Польша плачет и скорбит о своих лучших сыновьях-героях...
Так что и перевал, и дорога с него на ивано-франковскую сторону к селу Быстрица называются перевал и дорога Легионов." До ночлега мы пройдем еще немного и остановимся на полонине Пантир.

0

305

Ой.... Игорь Михайлович... не стоит разбрасываться такими указаниями... я ведь и действительно могу... :)))
Что ж вы делать то будете потом без золотого голоса нашего?

0

306

Игорь шли что нужно напечатать на мыло 1pap1@mail.ru, ну помимо маршрутов, или давай вечером пересечемся где-нибудь.

0

307

Мы с Завадским дежурить будем. Хотя он так и не ответил, какой из него костровой.

0

308

Alexiuss написал(а):

Игорь шли что нужно напечатать на мыло 1pap1@mail.ru, ну помимо маршрутов, или давай вечером пересечемся где-нибудь.

Лёша, я постараюсь ночью отправить, очень занят ремонтом, не могу вырваться.

0

309

а я с кем буду?????? я тут почти никого не знаю((((( :'(

0

310

Катерина написал(а):

а я с кем буду?????? я тут почти никого не знаю(((((

Я думаю, что ты почти всех знаешь, я насчитал 10 человек, с которыми ты скорее всего знакома, просто не знаешь их фамилии. А с некоторыми ты вместе тренировалась и ездила на соревнования. Может ты в деревне не только чернику собирала, если никого не помнишь. Как там грибочки?

Катерина написал(а):

а я с кем буду?????

Если очень хочется дежурить, то можешь быть даже со всеми :playful: .

0

311

эээээээ что за наезды :huh:

kimsmn написал(а):

Как там грибочки?

я не знаю...не ходила...

А что надо делать на дежурстве?????

0

312

Катерина написал(а):

А что надо делать на дежурстве?????

Дежурить... Класс убрать, доску помыть, столы расставить, мусор вынести

0

313

Лёша, постараюсь завтра отправить то, что нужно печатать

0

314

Катя, задача дежурных - накормить группу, помыть котлы.

0

315

а как кормить???? с ложечки???????......... :crazyfun: .....шучу)))))))

0

316

kimsmn написал(а):

Лёша, постараюсь завтра отправить то, что нужно печатать

ок буду ждать

0

317

Карту распечатал на 4-х листах А4, склеил и заделал все скотчем, так что :rain:  не страшен   :crazyfun:

0

318

А какую ты карту распечатывал. Если можешь выложи её здесь.

0

319

хм ту на которую ты ссылку дал,схема законных и запланированных туристических маршрутов (состояние на 30.04.10 г.) (перевел как понял )) )

Отредактировано Alexiuss (20-07-2010 16:18:21)

0

320

Хорошо, спасибо. Я правда хотел другие карты распечатать 8-)

0

321

kimsmn написал(а):

Я правда хотел другие карты распечатать

не вопрос, все остальные которые там на сайте есть?
Эту но подробно по квадратам?

Отредактировано Alexiuss (20-07-2010 23:52:34)

0

322

Alexiuss написал(а):

все остальные которые там на сайте есть?

Лёша, не спеши так, если у тебя будет возможность позже распечатать. Карты у меня на компе. Сейчас выложу здесь. То, что нужно я отмечу, если получится, печатай

0

323

Alexiuss написал(а):

Эту но подробно по квадратам?

Неа

0

324

ок жду, просто завтра будет проще распечатать, потом то же без проблем ))), но чуть сложнее )))

0

325

Карты для изучения маршрута и распечатки. Не получается отправить всё сразу, буду разбивать на несколько сообщений. Если их все нет возможности распечатать, то печатай в таком порядке, как они будут выложены. Можно в чёрно-белом варианте, но цветной, конечно, лучше. Их можно увеличивать или уменьшать так, чтобы они были нормально читаемы. Масштаб к ним я буду вычислять потом, после распечатки.

1. Первая часть нашего маршрута (Горганы). Наши обозначения на карте - это жёлтый и оранжевый цвет.

0

326

2. Вторая часть маршрута (Черногорский хребет)

0

327

Эти две распечатал в цвете, ч/б распечатать могу и дома в любой момент. Но буду стараться все сделать в цвете

0

328

Спасибо. От лица туристской общественности объявляем тебе благодарность и награждаем правом первым вытянуть жребий на дежурство. :flag:

0

329

Так и быть Надя пусть тянет )))))

0

330

Ах, Ктюююша, как же я с тобой согласна!!!!
Читаю, читаю…. так хотелось бы с вами!!!!!!!!!!!!!!!
НО! Как же я рада что не иду!!!))))  одно слово ГРОЗА наводит на меня панический ужас!! А заметки, которые вы выкладываете о НЕЙ, я просто не могу читать… жуть, было бы тяжело вам со мной! Уж лучше стайку змеюк встретить, чем молнии!!!
Ничего… мы ведь сходим ещё не раз куда-нибудь, правда???

Еще возник вопрос, что это за заросли сосны такие "муго" или "жереп"?? Выше написано "Горная сосна может истощить неопытного туриста до смерти и спрятать в своих зарослях его тело на долгие годы. Никогда не пытайтесь пройти заросли жерепа без четкой тропинки и не углубляйтесь в них больше, чем на 5-10 метров" так, просто интересно….
А еще задело слегка… "Не брейте и не выщипывайте волосы ниже шеи" это же не гигиенично наверное… или неужели правда гнойнички с температурой появятся????
И ещё последнее, это конечно не к вам, а к альпинистам. Так, просто ужаснуло: "Длинные волосы, не спрятанные под каску, могут привести к скальпированию черепа" АА-а-а-а-а-а!!!!! Даже представить страшно!!!!

0

Вы здесь » triumfliga » Карпаты (лето 2010) » Карпаты-2010 (подготовка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно