triumfliga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » triumfliga » Карпаты (лето 2010) » Карпаты-2010 (подготовка)

Карпаты-2010 (подготовка)

Сообщений 271 страница 300 из 494

271

Alexiuss написал(а):

Постепенно все приходит в норму )))

Если не случится ничего непредвиденного, то наш поход, конечно, состоится. Даже в то время, когда было наводнение люди ходили в походы, вода была внизу, в горах хоть и было сыро и мокро, но всё таки потопов там небыло. Для нас проблема может заключаться в том, что во время дождей поразмывало родники и в реках насмывало много грязи и разной гадости.

0

272

Давно хотел написать, но всё либо времени не хватало, либо забывал. Идеальный вариант - ботинки трэкинговые, только они стоят от 250 тыс. + их разносить нужно, поэтому этот вариант отпадает.
Кроссовки. Подошва должна быть не скользкой. Если ваши кроссовки это тонкая материя с тонкой резиновой подошвой вроде как кеды, то такая обувь не подойдёт. Ну или в крайнем случае сами делаете прочную толстую стельку и разнашиваете.
Очень неплохим вариантом для девушек будут резиновые сапоги. Для девушек потому, что видел недавно в "СпортТуризме" с хорошей подошвой типа полиуретана, размалёваные с цветочками, лёгкие, стоят 20 с чем-то тыс. Студнева прокомментируй качество сапожек, у тебя такие же. Мужские сапоги были некачественные, с литой подошвой из какой-то пластмассы. По нынешней погоде сапоги будут незаменимы. Ходить придётся не только по грязным дорогам, но и по траве по росе или после дождя. А в заболоченных местах любят обитать змейки. Ну всё всех напугал, у всех уже есть сапоги. Только не думайте, что там через каждые несколько метров ползают змеи. Возможно, мы их там вообще не увидим, но на всякий случай лучше всё предусмотреть. Если даже змея сможет прокусить сапог, хотя у них не такие длинные зубы, то достать до кожи ног всё равно не сможет. Поэтому подумайте о сапогах.
Шлёпанцы. Их тоже можно взять, но они только для отдыха ног, чтобы не ходить целый день в сапогах или кроссовках. Передвигаться в сандалях можно только в том случае, если они будут закрыты со всех сторон кроме верха. По камням в открытой обуви далеко не уйдёшь.
Если какие вопросы, спрашивайте.

0

273

Ооо ....Вам и не снилось...качество отменное, сносу нет и на вид ничего) в цветочек) Мечта, а не сапоги...ммм! 
ну вроде все, комменты пойдут?

0

274

хм, на счет обуви, я остановил свой выбор на берцах и легких кросовках (правда в кросовках подошва гладкая) для равнинных мест (вместо шлепанцев), думаю берцы подходят и для камней и для травы с росой да и для прямой дороги. Игорь напиши правильный ли выбор?

0

275

Леша, а где ты берцы позьмешь????

0

276

Но если брать сапоги, кроссовки же тоже обязательно
(всегдв в сапогах ходить не будешь), а брать и то, и то... места много занимать будут... А кроссовки намочишь, это тоже не дело... И что делать?

0

277

надя написал(а):

Леша, а где ты берцы позьмешь????

У саши Корнелюка, мужа моей сестры )))

0

278

надя написал(а):

Но если брать сапоги, кроссовки же тоже обязательно
(всегдв в сапогах ходить не будешь), а брать и то, и то... места много занимать будут... А кроссовки намочишь, это тоже не дело... И что делать?

Остается один выход, одевать кроссовки и сверху сапоги 45 размера )))

Отредактировано Alexiuss (15-07-2010 14:09:04)

0

279

взял справку о состоянии здоровья на момент выдачи справки. написали "здоров", копия нужна в электронном виде или в бумажном?

0

280

Игорь Михайлович, скажите, пожалуйста, а мы будем в Бресте закупать продукты на несколько дней, а остальные будем покупать по дороге? Или все будем покупать сразу???? А что насчет картошки и других овощей???

0

281

Попробую ответить на все ваши вопросы.

Stydneva написал(а):

Ооо ....Вам и не снилось...качество отменное, сносу нет и на вид ничего) в цветочек) Мечта, а не сапоги...ммм!   ну вроде все, комменты пойдут

Напиши вес сапожек.

Alexiuss написал(а):

я остановил свой выбор на берцах и легких кросовках (правда в кросовках подошва гладкая) для равнинных мест (вместо шлепанцев), думаю берцы подходят и для камней и для травы с росой да и для прямой дороги. Игорь напиши правильный ли выбор?

Думаю что берцы подойдут, но, когда я служил, тогда у всех были кирзачи, в берцах ни разу не ходил. У нас есть спец по берцам: Денис, на вопрос про берцы отвечаешь ты.

надя написал(а):

Но если брать сапоги, кроссовки же тоже обязательно (всегдв в сапогах ходить не будешь), а брать и то, и то... места много занимать будут... А кроссовки намочишь, это тоже не дело... И что делать?

Брать и сапоги и кроссовки. Только желательно чтобы сапоги были как можно легче. Я так понимаю, что сапоги у тебя есть дома, покупать не нужно. Обрати внимание на то что написано выше о сапогах.

Alexiuss написал(а):

Остается один выход, одевать кроссовки и сверху сапоги 45 размера )))

Выход может быть другим - галоши. Это не шутка.

Alexiuss написал(а):

взял справку о состоянии здоровья на момент выдачи справки. написали "здоров", копия нужна в электронном виде или в бумажном?

Нужен будет оригинал справки о здоровье. Но с тобой мы тут быстро найдёмся, ничего отправлять не надо. Это для иногородних.

надя написал(а):

Игорь Михайлович, скажите, пожалуйста, а мы будем в Бресте закупать продукты на несколько дней, а остальные будем покупать по дороге? Или все будем покупать сразу???? А что насчет картошки и других овощей???

Будем покупать в Бресте, но наверно не всё. Я ещё не смотрел, где мы на маршруте сможем пополнить запасы продовольствия, скорее всего это будет только один магазин. Ежедневное мороженое отменяется. Картошку и др. по возможности берём дома. Потом напишу точно кому чего сколько.

0

282

По поводу закупки продуктов, я с 4 августа в отпуске, могу с Надей на машине проехаться по магазинам, главное знать что покупать.

0

283

Спасибо. Скорее всего продукты будем покупать в день отъезда утром.

0

284

Кто собирается в берцах, то лучше в "ментовках" идти, разношенных на свою ногу)

0

285

Garsing не берите: у них подошва очень жёсткая) стельки не забывайте удобные)

0

286

В нашем составе может быть ещё одна потеря: Таня Тощевикова в больнице и только через неделю сможет узнать отпустят её врачи в поход или нет

0

287

По поводу сапог в поход. Видел сегодня в магазине "1000 мелочей" сапоги из ПВХ женские цветные, стоимость 27 тыс. руб. Это те, о которых я писал раньше

0

288

Правила поведения во время грозы

Прежде всего нужно научиться предсказывать приближение грозы и в таком случае лучше воздержаться от поездок в лес, поле или к водоему, желательно не удаляться далеко от дома. если слышны дальние раскаты грома и видны вспышки молнии, то определить примерное расстояние до места грозовой активности можно по промежутку времени между вспышкой молнии и первым раскатом грома.

Вспышку молнии мы видим практически мгновенно, т.к. свет распространяется со скоростью 300 000 км/с. скорость распространения звука в воздухе равна примерно 344 м/с, т.е. примерно за 3 секунды звук проходит 1 километр. таким образом, разделив время в секундах между вспышкой молнии и последовавшим за ней первым раскатом грома, определим расстояние в километрах до нахождения грозы.
Если эти промежутки времени уменьшаются, то гроза приближается, и необходимо принять меры защиты от поражения молнией.

Молния опасна тогда, когда за вспышкой тут же следует раскат грома, т.е. грозовое облако находится над вами, и опасность удара молнии наиболее вероятна. ваши действия перед грозой и во время ее должны быть следующими:

не выходить из дома, закрыть окна, двери и дымоходы, позаботиться, чтобы не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию.

во время грозы не топить печку, т.к. дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает;

во время грозы подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой. не располагаться у стены, рядом с которой растет высокое дерево;

радио и телевизоры отключить от сети, не пользоваться электроприборами и телефоном (особенно важно для сельской местности);

во время прогулки спрятаться в ближайшем здании. особенно опасна гроза в поле. при поиске укрытия отдайте предпочтение металлической конструкции больших размеров или конструкции с металлической рамой, жилому дому или другой постройке, защищенной молниеотводом;

если нет возможности укрыться в здании, не надо прятаться в небольших сараях, под одинокими деревьями;

не находиться на возвышенностях и открытых незащищенных местах, вблизи металлических или сетчатых оград, крупных металлических объектов, влажных стен, заземления молниеотвода;

при отсутствии укрытия лечь на землю, при этом предпочтение следует отдать сухому песчаному грунту, удаленному от водоема;

если гроза застала вас в лесу, необходимо укрыться на низкорослом участке. нельзя укрываться под высокими деревьями, особенно соснами, дубами, тополями. лучше находиться на расстоянии 30 м от отдельного высокого дерева. обратите внимание - нет ли рядом деревьев, ранее пораженных грозой, расщепленных. лучше держаться в таком случае подальше от этого места. обилие пораженных молнией деревьев свидетельствует, что грунт на данном участке имеет высокую электропроводность, и удар молнии в этот участок местности весьма вероятен;

вероятность попадания молнии в конкретное дерево прямо пропорциональна его высоте (см. также таблицу).

во время грозы нельзя находиться на воде и у воды — купаться, ловить рыбу. необходимо подальше отойти от берега;

в горах отойдите от горных гребней, острых возвышающихся скал и вершин. при приближении грозы в горах нужно спуститься как можно ниже. металлические предметы - альпинистские крючья, ледорубы, кастрюли, собрать в рюкзак и спустить на веревке на 20-30 м ниже по склону;

Площадь контакта тела с почвой должна быть по возможности наименьшей. Грозу лучше пережидать в положении сидя, сгруппировавшись, наклонившись вперед, согнув ноги в коленях, соединив стопы и опустив голову на колени и предплечья. Находиться в мокрой одежде опасно! Если переодеться в сухую одежду невозможно, то мокрые вещи следует тщательно выжать.

Главное при встрече с шаровой молнией — не совершать резких движений, не бегать и т. д. Любое сотрясение воздуха может стать причиной взрыва, ведь шаровая молния ведет себя очень капризно. Если поблизости возникла шаровая молния, постарайся очень не спеша отступить, использовав в качестве прикрытия дерево, угол дома и т. д. При этом следует прикрывать руками лицо. Если же ты заметил, что молния реагирует на твои движения (такое бывает), ложись на землю прямо там, где стоишь, не забыв при этом закрыть руками голову и шею.

во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, не бегайте, т.к. считается, что пот и быстрое движение «притягивает» молнию;

если вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 м от них;

если гроза застала вас в автомобиле, не нужно его покидать. необходимо закрыть окна и опустить автомобильную антенну. двигаться во время грозы на автомобиле не рекомендуется, т.к. гроза, как правило, сопровождается ливнем, ухудшающим видимость на дороге, а вспышка молнии может ослепить и вызвать испуг и, как следствие, аварию;

при встрече с шаровой молнией не проявляйте по отношению к ней никакой агрессивности, по возможности сохраняйте спокойствие и не двигайтесь. не нужно приближаться к ней, касаться ее чем-либо, т.к. может произойти взрыв. не следует убегать от шаровой молнии, потому что это может повлечь ее за собой возникшим потоком воздуха.

Вероятность попадания молнии в зависимости от породы дерева
Порода дерева Кол-во ударов молнии
(из 100 ударов в деревья)
Клен, береза, орешник, лавровое дерево 0
Акация 1
Липа 2
Бук 3
Сосна 6
Ель 10
Тополь 24
Дуб 54

0

289

вес одного сапога 0.5 кг)))

+1

290

Если у кого-то есть возможность распечатать эту схему Маркированные маршруты в цветном варианте и в нормальном качестве сообщите мне, пожалуйста

0

291

Осмолода (возможное место нашей первой ночёвки, из этого села начинается наш маршрут)

До місця старту доїхали без пригод і у жахливій спеці. (Якщо діставатися громадським транспортом, то з райцентру Калуш п’ять разів на день, раз у три години, ходить автобус). Осмолода — одне з типових прикарпатських сіл, за якими остаточно закінчується асфальт і будь-які ознаки цивілізації. Дуже маленьке: не більше двох десятків будинків, 60 з чимось мешканців, пару крамниць, медпункт, пилорама, гуртожиток шоферів і лісорубів. Основні заняття місцевих — господарка, збір грибів та ягід, прийом туристів.
Если хотите посмотреть место нашей первой ночёвки жмите сюда. Место под палатки = 10 Гр с человека

0

292

Денис Давидюк написал(а):

Кто собирается в берцах, то лучше в "ментовках" идти, разношенных на свою ногу)

Взял берцы, не ментовские из гуманитарки в помощь овганцам (мой знакомый) из США, на ноге при примерке как влитые, по весу не тяжелее чем резиновые сапоги

+1

293

kimsmn написал(а):

Если у кого-то есть возможность распечатать эту схему Маркированные маршруты в цветном варианте и в нормальном качестве сообщите мне, пожалуйста

я распечатаю

0

294

Спасибо

0

295

Если есть еще что  то то без проблем могу распечатать, цветной лазерный принтер и копировальный апарат у меня есть на работе ))))

+1

296

Продолжаю описывать наш маршрут (начало в сообщении №254)

7 августа, суббота (1-ый день похода, 3-ий с дорогой, ударение на вторую "О" 8-) )

с. Осмолода (713,1) — р. Ломница — хр. Матахов (1360,0) — г. Высокая (1373,0) — г. Игровец (1803,6) — полонина Погар (1412,0).
Это 20 км.

Первые несколько дней мы идём по системе горных хребтов Горганы. Вот описание этого района: "Горганы - самое дикое и безлюдное место Карпат. Немного осталось на земле мест, где природа сохранилась в первозданном виде - Горганы одно из них. Взобравшись на вершину ты не увидишь ни одного селенья на многие километры вокруг. Тут не встретишь толп туристов и праздных экскурсантов - непроходимые заросли и суровый климат пугают их. Зато привлекают сюда настоящих искателей приключений, таких как ты и я."

На ночлег мы расположимся среди высоких трав полонины Погар.

8 августа, суббота (2-ой день похода, 4-ый с дорогой)

полонина Погар (1412,0) — хр. Сывуля — выс. 1436,0 — г. Лопушна( 1836,0) — г. Сивуля (1818,5) — перевал между р. Негрова и р. Быстрица Солотвинская (1300,0)
Это 15 км (всего 35).

От полонины Погар мы направимся к высочайшей вершине  Горган - Сивуле. По Горганам, как и по Черногорскому хребту проходила старая польско-словацкая граница..

+1

297

Alexiuss написал(а):

Если есть еще что  то то без проблем могу распечатать, цветной лазерный принтер и копировальный апарат у меня есть на работе ))))

Спасибо, это очень хорошо. У меня есть несколько неплохих карт в электронном виде, которые нам понадобятся. Я надеюсь купить карты на месте в магазине мли у спасателей, они обычно продают, но свои всё равно бы распечатывал, на всякий случай.

+1

298

Млин... вот взяла и всё прочитала, что вы напечатали тут... сижу... и аж плачу... Михалыыыыч... если что... в день вашего отъезда... я подъеду на машине и помогу вам.... и закупиться и перевезу часть вещей... (для этого возьму самую большую машину :)))
В "Вашем магазине" или "Нашем магазине" (забыла как называется :))) можно закупаться до 2.00 ночи... так что не проблема поздно съездить в магазин, если вы сможете выехать в Заболотье позже...
Как же я хочу с вами... и свадьба не мила...
ЖЖЖЖжжжжуть...
Так что с Кушнером?

0

299

Горбачёва написал(а):

Как же я хочу с вами... и свадьба не мила...

Ты чё такое, дурочка, пишешь? Нужна прочистка мозгов? Обращайся, устрою. Находишься ты ещё в эти походы, вернее мы все вместе находимся, было бы желание ходить. Не у тебя же одной не получилось, таких ещё человек десять. Кушнер с нами не идёт. Вот тебе один из этих десяти. За желание помочь спасибо тебе большое от всех нас. Когда будем уходить, тебе сообщим, если желание не пропадёт придти к нам, приходи, будем рады видеть. Катя, свадьба у людей должна быть один раз в жизни, а походов - хоть каждый месяц.

0

300

Только что разговаривал с В. Н. Абрамчиком, председателем Брестской маршрутно-квалификационной комиссии кто не знает, по поводу страховок. Но напишу всё в следующем сообщении, оно будет начинать 11-ую страницу, а то вдруг здесь внизу кто-нибудь не увидит.

0

Вы здесь » triumfliga » Карпаты (лето 2010) » Карпаты-2010 (подготовка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно